Китайцы выращивают грибы
Китайская еда, которую едят местные жители, очень отличается от китайской еды, которая подается в дорогих ресторанах по всему западному миру. Китайская еда за пределами Китая приспособлена к вкусовым качествам населения Запада. Но когда Вы приедете в эту страну, каждая провинция Китая будет утверждать, что их стиль приготовления национальных блюд является лучшим в Китае. Когда Марко Поло посетил Китай, он взял с собой рецепт лапши в Италию. Грибы были частью китайского рецепта, по крайней мере, 3000 лет. Поэтому Китай производит более 600 000 тонн грибов в год и является домом для 60% мировых сортов грибов. А вот всем известное печенье с предсказаниями не из Китая, оно было изобретено в 1920 году на фабрике лапши в Сан-Франциско. В свою очередь чай за своим происхождением из Китая и был обнаружен в 2737 г. до н.э., когда чайный лист упал в кипящую воду, приготовленную для китайского императора Шеннонга. Чай для китайцев считается одним из предметов первой необходимости.
